广州展团网展会资讯| 会展配套|

首页 » 广州 » 展会资讯 » 正文

广州定制家居展 智能化服务渐成行业标配

发布日期:2018-04-08 10:52

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

       上周,为期3天(3月28日-30日)的第八届中国(广州)定制家居展览会在广州保利世贸博览馆顺利举行。100强定制家居品牌、500家企业集结广州,上演2018定制行业开年秀。记者在现场看到,展会期间现场热闹非凡、人流拥挤,许多展位引得观众争相围观。记者也观察到,吸引人的除了各式产品,逐渐普及的科技系统带来的智能化服务也成为吸睛无数的亮点。

■新快报记者 林超菁

A

100强品牌集结“定制实年”

7大展区打造一站式平台

据介绍,本次展览面积比上届新增40%,达6万平方米。对比上一届展会聚集了50强定制家居品牌,本届展会再上台阶,吸引了100强品牌集结亮相。来自全国各地的定制家居“主力品牌”倾巢出动,其中以粤派代表阵容最为强大,有索菲亚、好莱客、尚品宅配、科凡、百得胜、皮阿诺、诗尼曼、玛格、联邦高登、箭牌等约64家亮相;京派代表则有TATA、博洛尼、楷模木门、百强、强力、飞美、小尼宅配等9家;其次是皖派代表,有志邦(法兰菲)、客来福、中至信、易高、水性科天等品牌;还有浙派代表布兰莎、德意丽博、兔宝宝、伊凡、东图等;此外还有3D木门——全屋定制等东北派代表、伊恋等西南派代表、金牌(桔家)等闽派代表、美步等苏派代表以及博诗曼等赣派代表。

值得一提的是,100强品牌中除了包含10余家上市品牌,更不乏第一次参展的品牌,例如来自浙江的兔宝宝橱柜,就是首次亮相广州展。虽说是“首秀”,但记者在现场看到其展位依然人头攒动。现场有销售经理告诉记者,兔宝宝以板材起家,橱柜部分自去年9月份开始筹备,虽然是首次亮相但已经充分感受到广州展会和市场的“热情”。

此外,500家参展企业还囊括了定制家居各个延展的细分品类,包括整装、整木、全铝、门窗、软件、设备、保险柜、板材、五金、胶水、移门、门板、封边条、贴面纸、Led照明、策划、顶墙等。而为了规范化管理、方便观众直接寻找所需品类,主办方还特意分门别类、为各品类划分了7大展区,分别是定制家居展区、全铝定制展区、门窗展区、辅料配件展区、机械展区、智造工社展区和精品配材展区。通过7个不同的展区,把参展的品牌和产品细致划分,打造一站式定制平台,成为本届展会的特色之一。

据悉,本届展会以“定制实年”的主题,在新时代背景下直指行业命脉。据主办方介绍,新时代,定制行业必须在五个“实”上下功夫:一是把品牌做“坚实”,只有这样产品才有可能被消费者列入心目中的“购买清单”;二是把终端做“诚实”,经营中做好口碑才是王道,在终端树立一个诚实守信的形象,才能被消费者认可和接受,企业才能走得更远;三是把渠道做“丰实”,销售渠道日愈多元化,拓宽渠道、抢占终端,等于给自己多一个机会、多一条路;四是把生产做“夯实”,门店接单,工厂生产一定要跟上来,后端决胜前端;最后是把企业做“扎实”,回归本质,不忘初心,铸造百年品牌。

B

智能化不只在于体验

从设计到生产都能“智造”

许多定制家居品牌商的展位里除了各式产品吸引人,多个展位的入口区域便已引人驻足,甚至出现拥挤现象。原来,吸引人的是品牌商们布置的智能体验区。观众可以在现场体验亲手设计家居空间并通过VR眼镜等智能设备身临其境地一堵自己心目中“理想家”的真容。

记者在索菲亚的展位就看到,不同于多数品牌商把空间留给家居产品,索菲亚的整个展位几乎有一半的空间用于展示一套叫DIYHOME的智能系统。据介绍,这套系统由索菲亚自主研发,集3D展示、设计、体验于一体,消费者可以根据家庭实际户型选择设计方案,而后通过3D展示或者佩戴VR设备体验设计效果,获得更真实的感受,如需修改,可以马上进行。最后,只需输入资料,就可以快速得到报价。此外,不仅是前端实现智能,索菲亚在生产后端支撑上也相当给力。据了解,索菲亚已成为国内首个定制板式家具制造行业4.0工厂,展会上也展示了其整线集成智能仓库、智能装备、智能物流设备以及智能质量检测设备一体的智能化生产。这意味着,从客户进店、体验、设计,到下单、工厂生产、出货、安装等一系列步骤流程,索菲亚都实现了智能化服务。

不过,不同于索菲亚选择自主研发这种需要投入更大成本的方式,更多的定制家居品牌商倾向于选择第三方合作,例如三维家、酷家乐等,以求更好更快地满足消费者需求。

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员