广州展团网展会资讯| 会展配套| 东盟国家展会| 展团推介|

首页 » 广州 » 会展配套 » 正文

境外展会补贴申请政策及申请攻略

发布日期:2019-03-16 11:56

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    对于经常赴外参展的企业而言,经常会提到“国外展会补贴”这个词,展会补贴的相关政策往往每年都有变化,在申请补贴的过程中会遇到种种问题,今天就给大家 详细介绍2017年展会补贴申请最新政策及申请展会补贴攻略,希望对赴外参展的企业一定要充分利用展会补贴这一优惠政策,借助政策优势积极拓展国外市场。

    2017国外展会补贴申请最新政策介绍


    国外展会补贴

展会补贴,是中小企业国际市场开拓资金中的一部分,是国家为推行“走出去”战略计划而面向中小企业实施的一项优惠政策,旨在促使更多中小企业积极赴外参加展会,拓展国际市场。让企业去国外参加展会时,可以享受一定金额的资金补助。

国外展会补贴的用途

展会补贴主要是用于支持中小企业和为中小企业服务的企业、社会团体和事业单位组织中小企业开拓国际市场的活动。主要支持举办或参加境外展览会、国际市场宣传 推介、开拓新兴市场以及境外投(议)标等方面。其中,对面向拉美、非洲、中东、东欧和东南亚等新兴国际市场的拓展活动;贯彻以质取胜和科技兴贸战略的机电 和高新科技产品以及取得质量管理体系认证、环境管理体系认证和产品认证等国际认证的中小企业予以优先支持。

国外展会补贴的金额限度

一般情况下,展会补贴比例原则上不超过支持项目所需金额的50%。但是对西部地区的中小企业以及优先支持的市场开拓活动,支持比例可适当提高至70%。

国外展会补贴的申报条件

1、具备企业法人资格以及拥有进出口经营权或对外经济合作经营资格,且上年度海关统计出口额在6500万美元以下的企业。(注:2015年部分省市要求6500万美元以下,部分省市在4500万美元以下,具体以当地商务局通知文件为准)

2、近两年在外经贸业务管理、财税管理、外汇管理以及海关管理等方面未出现违法行为的企业。

3、具有开拓国际市场的专业人员,并且对开拓国际市场有明确的工作安排与计划的企业。

4、未拖欠应缴还的财政性资金。
 

国外展会补贴申报流程详解

1、企业确定符合展会补贴申报条件,在中小企业国际市场开拓资金网络管理系统完成注册。(外经贸发展专项资金网络管理系统:http://www.smeimdf.org/)



2、注册成功后需等待企业资质审核,审核一旦通过将会在网站上进行公示。


(特 别提醒:A.如果之前已经获得外贸经营者备案登记或进出口经营资格的,暂不必报送书面材料,如果还没有办理则必须到当地商务委员会办理。B.注册完填写了 资料后,第一时间请联系您所在地市的商务局(外经贸局)的资金管理部门并上交相关企业申报材料,进行企业资质审核工作。各地审核时间不一样,请以当地标准 为准。当地商务局的联系方式:以你申请到的账号密码登陆之后就能在首页里按如下红色箭头所示按钮,就能找到你司所在地的商务局联系人信息)


3、企业资质审核通过后,即拥有了申请补贴项目的资格。有了申请补贴资格,并不代表你就可以马上进行补贴申请了,各地申请补贴的起止时间是不一样的,同一个地方每年开始申请补贴的时间也是不一样。以当地商务局的当年补贴政策推出来之后才能进行补贴操作。

4、如下图,点击在线申报,输入账号密码登陆系统后出现下面有图界面。



5、接下来如图按次序点击项目申报左侧的资金拨付申报,右侧的资金拨付申报:



选择境外展览会,填写完相关申报信息后,致电商务局,告诉他们你已经在网上提交了资料,什么时候可以提交纸质资料过去。一般情况下,商务局在审核你从网站提交的资料之后会告诉你把相应的资料再快递或者当面交给商务局(以当地商务局的规定为准) 报,右侧的资金拨付申报:

6、在所有的网上手续办理完后,就拿相关材料,证明去当地商务局(外经贸局)办公室办理最后的申请,申请通过后,补贴将会拨付至申报系统填写的银行卡账户。

准备材料(所有材料一式两份加盖公章)如下:

1)项目计划申请表和资金拨付申请表(这两个都是在上述的系统直接里打印出来的)。

2)参展合同(展位确认书)及展方邀请函(翻译件)(这些都直接跟展览公司或展会主办方要)。

3)随展览公司参展的企业,需提供贸促会批复文件复印件或展览公司与境外展方签订的合同及汇款申请书复印件(也是跟展览公司要)。

4)参展人员的护照首页、签证页、出入境章页(一般是出入中国2个章,出入目的国2个章)复印件

5)发票、银行付款或付汇凭证(复印件)

6)参展展位的照片(照片上要公司的门楣、自己的工作人员正面着相机)。

另外,申请大型展品回运费的项目需提供:

1)与运输公司签订的运输合同;

2)贸促会出具的货物暂时进出口ATA单证或海关进出口报关单据;

3)进出境物品申报用装箱清单。

国外展会补贴到账时间:约为1年,一切以资金到位的情况为准。

特别提醒:上述材料只是基本的,各个省市材料与申报时间要求会有所不同,而且具体申报地点也会有所不同。

-------------------------------------------
  参加越南及东盟国家展会寻找理想的代理商快速高效重要途径企业开拓临近中国家门口4.5万亿贸易额东盟自贸区市场的一柄利剑! 

参加展会随团观展考察,是开拓目标市场快速高速有效的不二法宝!
中国-东盟自贸区步入东盟经济一体化98%商品零关税贸易时代 !
------------------------------------------------------------------------------------------------         
  热诚欢迎全国各行业社会组织机构团体,企业事业单位联系致电咨询东盟国家及越南各业展会。 
  我单位是服务超10年的东盟,越南展会专业服务商。
  友情提醒:参展东盟国家越南考察行业市场、观展出行务必请提前数月制定计划,有条理处理商务事务! 
  ------------------------------------------------------------------------------------
 

欢迎添加以下微信,随时咨询! 

 

价格实惠欢迎来函来电咨询

 


相关各行业展会内容垂询报名请联系:
 
联系人:李先生18978900092 (qq/微信:158604762)、邓小姐18977117356(qq/微信346980447)、
电话:0771.4899330
E-mail:V4899139@163.com 
http://www.vnexpo.org/
 
另:东盟国家,越南部分优秀展会推介,更多行业展会欢迎电话邮件咨询!
---------------------------------------------
2019年越南(河内)国际建筑建材五金及家居产品展览会
时间: 3月27-31日

2019年越南(河内)第29届贸易博览会
时间:4月10-13日       
     
2019年越南(胡志明)第15届国际汽车摩托车工业展会
时间:5月23-26日 
 
2019第11届越南国际新能源及节能环保展览会
时间:6月12-14日 

2019年第12届越南国际电力设备与技术展览会 
时间:7月17-20日   
 
 
2019年越南(胡志明)国际建筑、建材五金及家居产品展览会
时间:9月25-29日

2019年第9届中国-东盟(泰国)五金机电,建材家居贸易展会
时间:9月05-07日

2019年越南(河内)第28届国际工业展览会
时间:10月08-11日      

2019第14届越南(胡志明)国际工业机械、材料及产品展览会

时间:11月28-30月         

2019年第13届柬埔寨国际进出口商品展会
时间:12月15日至18日
   
2019年越南(胡志明)第17届国际贸易博览会
时间:12月04日至07日  
 
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.081 second(s), 16 queries, Memory 1.75 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员