广州展团网展会资讯| 会展配套| 东盟国家展会| 展团推介|

首页 » 广州 » 展会资讯 » 正文

广州市商务局:广交会将对广州会展业创新发展产生示范引领作用

发布日期:2020-06-28 13:07

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

文/羊城晚报全媒体记者 沈钊 林曦 图/羊城晚报全媒体记者 梁喻

6月15日,第127届广交会隆重开幕,广州市同日举办第127场疫情防控复工复产新闻发布会(“云上广交会 魅力新花城”),介绍本届广交会广州筹备情况及广州企业参展情况。

 


广州市商务局党组成员、副局长魏敏在发布会上表示,本届广交会在网上举办,既是应对疫情冲击的务实举措,同时也是自身创新发展的重要举措,对广州会展业创新发展将会产生较强的示范、引领和带动作用。

 



      广州是全国最重要的会展城市之一。2019年,广州全市重点场馆合计举办展览690场次,比上年增长9.9%,展览面积合计超过1024万平方米,展览场次和展览面积均居全国第二位。而在今年,受新冠肺炎疫情影响,广州市已有112场展览延期或取消举办,涉及展览面积约500万平方米。今年以来,广州只举办了38场展览,合计展览面积仅15万多平方米,这包括了上周举办的广州国际防疫物资展。

魏敏表示,当前,广州正在加快建设国际会展之都。其中一项重要的任务,就是推动会展业创新发展,推动智慧会展发展,支持会展企业应用云计算、大数据、物联网、移动互联、人脸识别等创新技术,提升展会组织效率和服务水平,为会展业发展注入新动力。本届广交会在网上举办,既是应对疫情冲击的务实举措,同时也是自身创新发展的重要举措,是展会拥抱数字化的全新尝试,对广州会展业创新发展将会产生较强的示范、引领和带动作用。

“本届广交会至少有几个方面的创新值得传统展会学习和借鉴。”魏敏表示,广交会官网从平面式升级为交互式平台,增强了展会官网的体验感;广交会运用互联网、大数据、云计算和人工智能等信息技术,拓展了展会功能,提升了展览效果;通过直播营造场景化的营销互动效果,为展会提供了新的展示和营销方式。

魏敏说:“希望我们的会展企业能够与时俱进,能够顺应时代发展潮流,积极主动地探索展会创新,在信息化、数字化、智能化、场景化方面进行更多有益的尝试和探索。”

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员