广州展团网展会资讯| 会展配套| 东盟国家展会| 展团推介|

首页 » 广州 » 展会资讯 » 正文

广州国际防疫物资展开幕 逾90个外国机构发来采购清单

发布日期:2020-06-13 09:06

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

     中新社广州6月10日电 (记者 王华)广州会展业疫后重启的首展——广州国际防疫物资展览会6月10日开幕,以色列、俄罗斯、白俄罗斯、巴拿马、埃塞俄比亚、墨西哥、泰国、马来西亚等10多个国家驻穗机构负责人出席开幕式,90多个外国驻穗机构发来采购清单。

广州国际防疫物资展览会是疫情暴发以来广州举办的首个线下展会,广州琶洲会展中心路段当日出现久违的塞车。

此次展会面积共计3.6万平方米,设有防疫产品展区、设备展区、综合服务展区、原辅料展区等4个展区,参展企业突破600家,专业观众达6000人次。

展会特设“广州馆”,云集200多家广州抗疫“优等生”企业,包括已向140多个国家出口新冠病毒核酸检测试剂盒的达安基因,中国内地首家在医院隔离病区部署机器人的赛特智能,已累计出口超4亿只口罩至38个国家的金发科技,专注智慧医院研发的视源电子,全球最大的“智能体温计”生产商之一倍尔康以及金海纳、康尔医疗、冠桦等防疫重要物资生产企业。

广州市贸促会负责人介绍说,已有90多个外国驻穗机构、商协会发来采购清单,此外,德国国际企业家商会驻华代表处等一批受委托在中国寻找防疫物资的机构以及贸易商、出口商纷纷参会,希望能在此次展会上找到符合海外采购方需求的产品和供应商。

展会还推出“线上国际防疫展”频道,提供在线采购、申报和全程国际物流服务,真正实现“一键交付,触达全球”。

据了解,新冠肺炎疫情暴发以来,广州延期或取消的展会达82个,涉及展览面积445.37万平方米。广州国际防疫物资展的举办将成为广州会展业复工复产的“强心针”,促使上下游产业链复苏,带动广州制造业及现代服务业走出困境。

广州市政府官员表示,会展业具有强大的经济带动效应,对吃、住、行、游、娱、购的带动效应通常认为是1:9,广交会达1:13.6。据估算,广州将有近500万人的“会展人流存量”在疫情结束后释放,会展业重启对交通、酒店、餐饮等服务业稳就业、保就业尤为关键。

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员