广州展团网展会资讯| 会展配套|

首页 » 广州 » 展会资讯 » 正文

2018广州国际玩具,模型,童车及婴童用展4月8日月开“玩”

发布日期:2018-04-08 10:27

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大洋网讯 记者昨日获悉,“第30届广州国际玩具及模型展览会”暨“第9届广州国际童车及婴童用品展览会”(以下简称“国际玩具展”)将于4月8日~10日亮相,届时将揭晓2018中外玩具大奖,如年度创新产品奖、年度设计创意奖、年度热销产品奖等。

动漫衍生玩具是一大特色

本届广州国际玩具展在广州保利世贸博览馆举办,展出面积达10万平方米、近4000个展位,预计将迎来超5.5万名采购商。

广东省玩具协会会长李卓明称,受“指尖猴”等创新产品去年全球热卖刺激,预计有更多新产品到会展出。

据透露,本届参展的外国企业有35家,同比大幅增长95%,来自澳洲、瑞士、美国等国家和地区的众多品牌将呈上各种新品玩具。随着夹娃娃机的火爆,带动市场对毛绒玩具需求,玩具展也吸引全国各地的毛绒展商参与,如长亿、澳捷尔、布桐布趣等。动漫衍生玩具是广州国际玩具展的一大特色,“小猪佩奇”“迪士尼”“猪猪侠”“三只松鼠”等一大批IP形象及相关产品将悉数亮相。

100个产品入围竞逐大奖

据了解,为褒奖中国市场上的国内外优秀玩具产品,鼓励中国玩具培育自有品牌,加快自主创新,广东省玩具协会旗下中外玩具全媒体中心等联合举办了“2018中外玩具大奖”的评选活动。

记者获悉,大奖在去年底启动,近200家企业报名参与,共100个产品入围竞逐,相关奖项将在国际玩具展上揭晓,获奖产品也将在展会上集中展示。

广州国际玩具展有“中国玩具市场风向标”之称,也是中国玩具产业“华山论剑”的场所。据悉,今年展会期间除了商贸对接,还将举办七场行业大会,如2018年玩具业营销峰会等,众行业大咖将解读中国玩具市场潮流趋势。

展览时间:4月8日~10日

展览地点:广州保利世贸博览馆

数说2017年中国玩具出口

据李卓明介绍,广东是中国最大的玩具生产和出口基地,广东企业生产的玩具分别占了中国的70%、世界50%以上。

“受惠于创新产品频出、欧美经济复苏等因素刺激,2017年中国玩具十分好卖,”李卓明表示,去年国内玩具产品出口441.5亿美元,同比增长31.2%。

另据海关总署统计,今年前两月,中国玩具出口212.7亿元人民币,同比增长28.9%,形势乐观。

(信时记者成小珍 通讯员黎惠仪)

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员