广州展团网展会资讯| 会展配套| 东盟国家展会| 展团推介|

首页 » 广州 » 展会资讯 » 正文

全国首个国际防疫物资展览会在广州开幕

发布日期:2020-06-13 08:57

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 
       央广网广州6月11日消息(记者何伟奇)6月10日,广州国际防疫物资展览会开幕,这是全国首个国际防疫物资展览会,也是疫情爆发以来广州举办的首个线下展会

本次展会面积共计3.6万平方米,设有防疫产品展区、设备展区、综合服务展区、原辅料展区等4个展区,参展企业突破600家。以色列、俄罗斯、白俄罗斯、巴拿马、埃塞俄比亚、墨西哥、泰国、马来西亚、新加坡、赞比亚、菲律宾、厄瓜多尔、格鲁吉亚等10多个国家的驻穗机构、商协会负责人出席了开幕式。

疫情之下,全球贸易遭受重创。与此同时,国外对于中国的抗疫物资需求量巨大,抗疫物资出口逆势大幅增长。搭建抗疫物资供需对接平台,既是展现担当、助力全球抗疫,又是在危机中抓新机,在复杂严峻外贸形势中紧握外贸新亮点和新增长点。在广州市贸促会抗疫物资出口联盟的大力支持下,广州国际防疫物资展览会国内外采购商组织工作取得积极的进展,除了90多个外国驻穗机构、商协会发来采购清单,德国国际企业家商会驻华代表等一批受委托在中国寻找防疫物资供应商和厂家的机构以及贸易商、出口商纷纷报名参观展会,希望能在广州国际防疫物资展上找到符合海外采购方需求的产品和供应商,与一些愿意共同开拓海外市场的供应商达成各种模式的合作。

除了口罩、医用防护服、负压防护头罩、医用全面型呼吸防护机等各种防疫物资的展示,高科技助力防疫也是本次展会的亮点。佳都科技商用智能产品市场部经理李敏超在展会接受记者采访时表示,希望通过展会能让更多国外客商了解AI智能体温人脸追踪监测系列设备及系统解决方案。针对大客流疫情防控场景,智能设备能在无需改变现有客流通行的情况下,快速鉴别出人群中每个人的温度,实现“远距离无接触式”体温监测、体温异常、口罩异常自动报警、智能触发预案机制,每分钟监测人流量超过300人次,测温距离最大6米。广州赛特智能科技有限公司则展示了两款机器人,一款智能感控机器人可以进行空气消毒,另一款医院智能配送机器人则可以替代医务人员在医院内进行智能配送。

本次展会还设置了为期两天的“防疫物资贸易大讲堂”,主题为“洞悉良机,支援海外”。受邀的嘉宾包括广东省药监局、广州市商务局、黄埔海关等相关政府部门的专家,中国检验认证集团广东有限公司、中国出口信用保险公司广东分公司和广东卓志跨境电商供应链服务有限公司的高管、企业家,以及广东广悦律师事务所等法律专家共聚一堂,介绍防疫物资的检测标准、出口新政和手续、合同风险和国际争端、品牌出口信用及保险等内容,就当前企业的难点、痛点作出深入分析,并提供解决的思路和决策参考,护航企业出口抗疫物资。

据了解,广州市公安、卫健、应急管理、贸促等部门携手组成了展会防疫工作领导小组,指导主办方制定了详细的展会防疫工作方案,发布防疫工作手册等指引,在展会前开展疫情防控、安全生产等各项措施检查工作,织牢织密展会防疫网,旨在将该展打造成为全市会展业复工复产的“防疫样板”。

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员